Deutsche Sport Stacking Meisterschaft 2014

8. April 2014 | Von | Kategorie: Jahrgangsstufe 5/6, Lesenswertes
Speed Stacking 001

Felix bei der Zeitnahme

Am 8.März 2014 war es endlich so weit, ich durfte mit meinen Eltern zur Deutschen Meisterschaft im Speed Stacking nach Salzkotten fahren.

Morgens um 4 Uhr ging die Fahrt los, als wir schlieĂźlich um 9 Uhr in der Stadthalle in Salzkotten ankamen, begann ich sofort mit den Warm up`s. Ca. 300 Stacker machten sich gleichzeitig warm, alleine das war schon ein Erlebnis.

In der Vorrunde belegte ich zwei 4. Plätze ( im 3-3-3 und 3-6-3 ) und einen 6. Platz ( im Cycle ) und qualifizierte mich damit für das Finale in allen drei Disziplinen.

Am Sonntag wurde es dann richtig spannend, mittags musste ich im Finale antreten. Als erstes war der 3-3-3 dran, ich stackte eine traumhafte Zeit von 2,142 Sekunden und belegte damit den 2. Platz ( der Sieger stackte in 2,087 Sekunden seinen 3-3-3 ). Danach folgte der 3-6-3, hierbei errang ich leider nur den 4. Platz mit einem RĂĽckstand von 0,010 Sekunden.

Speed Stacking 002

Die Siegerehrung

SchlieĂźlich folgte das Finale im Cycle, man war ich aufgeregt. Aber dann klappte alles wie am SchnĂĽrchen, ich stackte eine grandiose 6,965 Sekunden Zeit ( der Zweite brauchte 7,240 Sekunden ) und wurde damit Deutscher Meister in meiner Altersklasse.

Das war ein super Erlebnis und freue mich schon auf die nächsten Turniere. Vielleicht haben ja einige von euch Lesern jetzt Lust bekommen mitzustacken, dann sprecht doch Herrn Reischuck oder mich an oder kommt zur Speed Stacking Neigungsgruppe.